Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0

История прически «боб»

 

Начало XX века было временем перемен. Женщины хотели заявить о себе и получить те же права, что были у мужчин. А как делать это, если не менять свой внешний облик? Вот так, в знак протеста появилась незамысловатая стрижка. Говорят, что первым человеком, который осмелился коротко остричь женщину, был французский парикмахер Антуан де Пари в 1909 году. На создание боба мастера вдохновил образ Жанны д'Арк. Однако тогда стрижка не особо прижилась — короткие пряди были чем-то скандальным, немногие красавицы решались настолько кардинально менять свой образ, как и немногие парикмахеры соглашались делать боб.

 

Одной из первых шокировала общественность американская танцовщица Ирен Касл. В ее багаже уже были короткие юбки, и пришла очередь заняться волосами. Пример знаменитой дивы начал раззадоривать модниц того времени. А в 1920 году Френсис Фицджеральд написал рассказ «Волосы Вероники». Главная героиня, будучи простой домашней девушкой, резко сменила имидж, точнее, остригла волосы. Внешние перемены сказались и на ее характере: она стала энергичной и красноречивой. Стоит ли говорить, что после публикации рассказа боб стал набирать популярность, особенно среди молодежи?


 

 

Первые стрижки были классическими: короткая ровная длина. Позже появились вариации: чуть длиннее или короче, прямые волосы или завитые. Еще позже прическу стали дополнять аксессуары: модницы украшали боб перьями, бусами или цветами.

 

В 1921 году боб сделала законодательница мод Коко Шанель. Конечно, это вызвало новый всплеск популярности стрижки. Парикмахерские были переполнены женщинами, желающими остричь длинные локоны (каждый день в одном только Нью-Йорке становилось на 2000 обладательниц боба больше!).


И все же многие женщины и мужчины несмотря на популярность боба все же думали, что скоро эта мода пройдет, и вновь в ходу будут длинные волосы. Но, как известно, стрижка пользуется спросом и спустя сто лет. Новая волна ее популярности связана с именем Виктории Бэкхем: известная модница долгое время предпочитала именно такую прическу.


 

Сегодня боб носит Шарлиз Терон, Кира Найтли, Рианна, Гвинет Пэлтроу… Список можно продолжать очень долго. Боб стал действительно популярен. Ведь эта стрижка и женственная, и практичная одновременно. А благодаря массе вариаций подходит практически всем!

 

Признавайтесь, вы когда-нибудь делали боб?



Возврат к списку