Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0

История каскадной стрижки

Каскад — одна из наиболее популярных женских стрижек во всем мире. Но появилась она относительно недавно: в 60-е годы XX века. Придумал ее знаменитый англичанин Видал Сассун. Благодаря своему природному чутью он устроил самую настоящую революцию в парикмахерском искусстве.

 

Вдохновило мастера на создание этого шедевра панк-течение. Известно, что представители этой субкультуры отличались небрежностью, в том числе и в плане причесок. На рваные стрижки и обратил внимание Видал Сассун. Он решил сделать что-то подобное, но более аккуратное и способное понравиться женщинам любого возраста и социального статуса. Так появились каскадные стрижки, которые быстро вытеснили поднадоевшие модницам начесы.

Каскад смотрелся гораздо более дерзко, чем популярные в то время прически, в нем чувствовался дух свободы, характерный для второй половины ХХ века. При этом, если уложить волосы аккуратно, то получалась элегантная благородная стрижка для выхода в свет. Неудивительно, что лесенка полюбилась и домохозяйкам, и бизнес-леди, и подросткам, и женщинам старшего поколения. А вскоре каскад добрался и до Голливуда: в 70-х такую прическу сделала Джейн Фонда. Естественно, это лишь увеличило популярность стрижки.

 

Удобство каскада было еще и в том, что для создания этой прически длинноволосым красавицам не надо было расставаться со своими локонами, как и любителям коротких волос отращивать их. Можно было смело экспериментировать с внешним видом. Каскад отлично ложится на пряди любой длины, красиво смотрится на густых и жидких волосах, подходит для торжественных случаев и будних дней.

 

В конце ХХ века стрижка вновь оказалась на пике популярности, и немалую роль сыграл сериал «Друзья»: одна из главных героинь (Рейчел в исполнении Дженнифер Энистон) появилась на экране именно с каскадом. Этот вариант стрижки так понравился зрительницам, что они помчались в парикмахерские с просьбой сделать им прическу «Рейчел». С тех пор каскад не сдает позиций, его носят Дженнифер Лопес, Мадонна, Скарлетт Йоханссон, Джулия Робертс и многие другие.

 

 

 

А вы когда-нибудь стриглись каскадом?


Возврат к списку