Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)

Вопрос стилисту: как отрастить волосы

Питание

От правильного питания зависит очень многое, в том числе и здоровье волос. Рыба, яйца, орехи, молочные продукты, оливковое и льняное масло (по ложке в день), морковь, свекла и капуста помогут отрастить длинные косы. Полезны будут тыквенные семечки, говядина и шоколад. И не забывайте выпивать около 1,5 литров воды.

 

 

Маска для волос

Еще наши бабушки делали горчичные маски для волос. Рецепт прост: две столовые ложки горчицы, желток, чайная ложка меда, две столовые ложки оливкового масла перемешать и залить горячей водой до образования кашицы. Держать маску надо около 30 минут, не забудь надеть на голову шапочку для купания и полотенце. Достаточно делать такую маску один-два раза в неделю. Горчица раздражает луковицы волос, а мед и масло увлажняют и питают локоны.

 

 

Стрижка

Отменять походы в парикмахерскую нельзя ни в коем случае. Раз в два-три месяца рекомендуется состригать кончики, чтобы волосы были здоровыми, не секлись и красиво лежали. Согласитесь, длинные, но тусклые и ломкие волосы — это не то, о чем вы мечтаете! Перед посещением салона сверьтесь с лунным календарем: стригите волосы на растущую Луну, лучше на 3 или 4 сутки.

 

 

Салонные процедуры

Есть много салонных процедур, которые ускоряют рост волос: термосауна, кератиновое восстановление, озонотерапия, дарсонваль, спа-уходы. Балуйте свои волосы время от времени.

 

Массаж волосистой части головы

Массажировать голову можно как расческой-массажкой, так и просто подушечками пальцев примерно раз в три дня, чаще не стоит.

 

Прически

Чтобы волосы быстрее отрастали, не надо делать одну и ту же прическу каждый день. Лучше всего предоставить локонам как можно больше свободы, то есть почаще распускать. А тугие хвосты, пучки и подобные прически делать пореже. Также не забывайте про шапки зимой и шляпы летом.

 

Аксессуары для волос

Отрастающие волосы первое время смотрятся не очень красиво, ведь прошлая стрижка уже потеряла форму. Придать прическе ухоженный вид помогут аксессуары для волос: ободки, заколки, ленты и платки.

 

Средства по уходу

И, конечно, нельзя отрастить длинные волосы, если вы неправильно за ними ухаживаете или если у вас есть проблемы с кожей головы. Но все это можно исправить с помощью специальных средств.

  1. При проблемах с кожей головы попробуйте шампунь от перхоти Anti-Dandruff от Londa.
  2. Подбирайте шампунь в зависимости от типа волос. Посмотрите продукты от Schwarzkopf, наверняка вы сможете найти что-то для себя.
  3. Раз в три дня пользуйтесь масками, кондиционерами или маслами.
  4. Раз в полгода пользуйтесь специальными средствами для роста волос.


Возврат к списку