Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0

Полезные свойства безсульфатного шампуня

 

Сульфат – это соли серы, которые встречаются практически везде: в природе, почве, а также активно используется в медицине. Сульфаты могут быть разных сортов, в зависимости от их использования.

 

Бывают сорта очень мягкие, которые добываются из натурального кокосового масла или более агрессивные – из нефтепродуктов.

 

В шампунях сульфатное соединение выполняет функцию образования пены, благодаря ему шампунь легко наносится и хорошо распределяется на волосах.

 

 

Сульфаты хорошо работают в паре с поливитаминным комплексом. Основной витаминный комплекс с биотином, который очень хорошо влияет на состояние волос, учитывая их особенности. Если волосы, например, сильно жирнятся, – биотин нормализует баланс.

 

Безсульфатный шампунь на сегодня самый трендовый шампунь, который стал очень востребован. Это категория шампуней, формула которой является очень деликатной для чувствительной кожи головы и людей, склонных к аллергичности.

 

 

Также популярность безсульфатных шампуней связана с тем, что появилось очень много SPA-процедур, которые требуют использования безсульфатных продуктов.

 

Пенообразующий состав в безсульфатном шампуне заменен натуральным компонентом бетаином – выжимкой из сахарной свеклы. Бетаин обычно идет в комплексе с аминокислотами.

 

Аминокислоты – это одна из составляющих внутренней структуры волоса, за счет чего и объясняется востребованность продукта. 

 

 

Безсульфатный шампунь:

  • хорошо увлажняет волосы и надолго сохраняет влагу,
  • не вызывает раздражения кожи,
  • прекрасно подходит для волос после процедур кератирования,
  • не подходят для жирной кожи головы или если есть перхоть,
  • не достаточно хорошо смывает укладочные средства с волос.

 

Если вы решили перейти с пенного шампуня на безсульфатный, стоит учитывать, что около месяца будет перестройка уровня PH кожи головы и вы не сразу заметите прикорневой объем на волосах.

 

 

Очень хороши шампуни после окрашивания волос, так как они бережно и нежно очищают кожи голову после агрессивных продуктов, убирает чувство стянутости и возвращает комфортные ощущения во время мытья.

 

В течение недели кожа снова обретает более эластичную структуру, как и ранее.  

  

 


Возврат к списку