Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0

История французской косы

Сотни лет коса остается одной из самых популярных причесок. И последние годы особым уважением пользуется французская коса. Это неудивительно: ее можно плести и на длинные волосы, и на локоны до плеч, в такую прическу легко спрятать даже челку, если она вдруг вам надоела. Недаром французскую косу любят и жалуют российские и зарубежные знаменитости.

 

 

 

 

Что удивительно, родиной прически является отнюдь не Франция. Когда и где девушки начали собирать волосы таким образом, точно неизвестно, но французскую косу умели плести уже 6 тысяч лет назад в Алжире: об этом говорят найденные археологами наскальные рисунки. Другие изображения, более молодые, принадлежащие древним грекам, тоже показывают местных красавиц (и, кстати говоря, красавцев) с такими прическами. Популярна была коса и среди кельтов и китайцев.

 

Почему же она французская? Впервые ее так назвал журналист одного американского издания, в 1871 году. В то время Франция получила статус центра моды, все самые красивые и интересные новинки индустрии красоты появлялись именно здесь. Видимо, поэтому набирающую популярность прическу окрестили в честь этой страны. Название быстро прижилось, возможно, еще и потому, что с собственным именем ее уже никто не путал с английской косой.

 

 

 

Очередной всплеск популярности французской косы начался относительно недавно. Многие журналы связывают его с успешной голливудской писательницей и телезнаменитостью Лорен Конрад, которая с помощью такой прически убирала надоевшую ей челку. Стоило звезде шоу-бизнеса «засветиться» в таком образе, как ее примеру начали следовать и актрисы, и певицы, и простые домохозяйки. И совершенно верно, прическа действительно отличная, не находите?

 

Чтобы ваша французская коса смотрелась особенно красиво, вы можете воспользоваться бальзамом для кончиков волос Visible Repair. Он выравнивает поверхность волос, заполняя все поврежденные места.

 


Возврат к списку