Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Почему волосы становятся сухими?

                                                 

Самые главные проблемы волос связаны с тем, что волосы начинают терять блеск и жизненную силу, начинают путаться и ломаться, а кончики - сечься. В этих случаях нам может помочь правильный домашний уход, который быстро сделает сухие волосы здоровыми.

 

Старайтесь не расчесывать мокрые волосы, так как они наиболее подвержены повреждениям. Дайте волосам высохнуть и только потом приступайте к укладке. Если у вас длинные волосы и вы ложитесь спать – заплетите волосы в косу, только ни в коем случае не спите с мокрыми волосами. Это также будет подвергать их сухости и повреждениям.

 

Основные причины сухости волос – частые окрашивания и химические завивки. Если вы окрашиваете волосы, постарайтесь делать это по всем правилам или лучше обратитесь в салон и парикмахер подберет вам правильное окрашивание. После окрашивания нужно пользоваться также правильным домашним уходом.

 

Правильный уход начинается с шампуня, он должен увлажнять структуру ваших волос и обладать функциями восстановления. После шампуня необходимо нанести бальзам – он завершит процедуру мытья, закроет кутикулу волоса и сохранит здоровье волос. Бальзам следует наносить на полотно волос и на кончики, аккуратно распределяя его руками и выдерживая на волосах 2 мин. Затем смываем водой.

 

 

После этого следует нанести несмываемый уход. Лучше всего если вы будете использовать двухфазные спреи. Они одновременно увлажняют структуру волос и придают плотность, а также восстанавливают поврежденные участки.

 

Для завершения процедуры по уходу наносим масло. Его можно наносить как на мокрые волосы, так и на сухие. Если вы пользуетесь электроинструментами, то мы рекомендуем пользоваться термозащитными средствами. В основном, они идут в виде спреев. Вы также можете наносить термозащитное средство как на сухие, так и на влажные волосы перед укладкой. Это поможет сохранить влагу в ваших волосах, значит ваши волосы не будут сухими.

 

 


Возврат к списку