Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Как уложить прямые волосы и сделать прикорневой объем? Секреты укладки.

 

Как уложить прямые волосы и сделать прикорневой объем? Секреты укладки.

 

Для того, чтобы добиться объема гладких прямых волос используйте утюжки гофре, либо просто обыкновенным утюжки. Проработайте всю прикорневую часть волос и только после этого придайте зеркальную гладкость волосам.

 

Удобнее всего начать с височной зоны. Отделите пряди шириной 3 см, используя зажимы для волос и пройдитесь утюжком буквально у самого корня. Прижмите прядь на несколько секунд и волосы приобретут гофрированную структуру. Проработайте всю прикорневую часть, волнистая структура придаст объем волосам и оставит их подвижными.

 

 

В чем плюс получениея объема с помощью гофре в отличие от начеса?

 

Когда мы начесываем волосы, они склеиваются и превращаются в единую массу, а если прогофрируете волосы, они останутся подвижными и вы сможете их  впоследствии собрать в любую прическу.

 

 

Для начала предварительно обработайте волосы термозащитным спреем, который защищает волосы от воздействия высокой температуры и сохраняет живительную влагу внутри волоса. Ваши волосы останутся здоровыми и вы сможете проходить с такой укладкой несколько дней. Ваши волосы останутся чистыми и ухоженными.

 

Как придать полотну волос гладкости и блеска?

 

Воспользуемся для этого обыкновенным утюжком и выпрямим волосы, чтобы убрать излишнюю пушистость. Устанавливаем утюжок на минимальную температуру, подходящую для данных волос, чтобы не повредить волосы.

 

 

Отделите верхнюю и нижнюю часть и проработайте пряди, заколов остальную часть на макушку. Чтобы на волосах не оставалось никаких заломов и структура была ровная, обязательно прочешите пряди прежде чем их выпрямить. Лучше брать расческу с мелкими зубчиками, подкладываем расческу, затем берем утюжок и на расческой  ставим утюжкок и быстро проводим по волосам. Моментально получаем гладкую поверхность.

 

Не следует заходить утюжком на ту зону, где волосы загофрированы.

 

Начиная от окончания гофре, проведите утюжком вниз. Чтобы все пряди лежали ровненько слегка подкрутите утюжок от корня вовнутрь. Когда вы выбираете утюжок берите титановое или керамическое покрытие, так как благодаря им нагрев полотна происходит равномерно, когда ведете утюжком по волосам на все полотне волос остается одинаковая температура и никакие части волос не прижигаются. В завершение обработайте волосы спреем для придания блеска.

 

 


Возврат к списку