Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Типы красок для волос

 

Натуральные красители

 

Натуральные красители - это измельченная трава, которая встраивается глубоко в структуру волос, окрашивая их и надолго закрепляется в нем.

 

К этому типу красок относят все краски, которые созданы природой: хна, басма, лимонный сок, который является природным осветлителем и другие красители, которые могут придать оттенок вашим волосам.

 

ХНА - абсолютно экологичный безопасный краситель, способный не только окрасить волосы, но и даже подлечить. Очень часто из хны делают укрепляющие маски для корней волос, которые усиливают рост и несут в себе много пользы.

 

 

Натуральные красители способны решить проблемы кожи головы, а также придать живой теплый оттенок волосам и яркий блеск.

 

Если красить волосы отдельно басмой - есть риск получить грязный зеленоватый оттенок. Поэтому эксперты советуют смешивать басму вместе с хной.

 

Недостатки натуральных красителей:

 

  • небольшой выбор цветов и оттенков,
  • не способны осуществить кардинальные перемены,
  • при длительном применении могут пересушить волосы.
  • после хны будет сложно перейти на окрашивание другими красками.

 

Физические красители отличаются тем, что не содержат аммиака и, не взаимодействуя с кератином внутри волоса, покрывают только поверхностный слой волоса.

 

 

Физические красители легко поменяют оттенок ваших волос. К ним относятся оттеночные пенки и муссы, туши для волос, которые смываются через одно-три мытья головы. Они абсолютно бесследно исчезают с волос и оставляют ваш натуральный оттенок.

 

Физические красители подходят творческим людям, которые любят часто менять свою внешность, актерам, когда нужно создать определенный сценический образ. Достаточно безопасны для всех категорий людей.

 


Возврат к списку