Интернет-магазин профессиональной косметики c быстрой доставкой без предоплаты
г. Москва
Позвоните и получите профессиональную консультацию по косметике

Профессиональная консультация

8 800 775 74 34

Трудно выбрать тон помады? Ну, не бойтесь, мы поможем!


Трудно выбрать тон помады? Ну, не бойтесь, мы поможем!

Пожалуй, каждой девушке знакомо чувство растерянности при выборе нужного оттенка помады! Бывает, цвет нравится, но наносишь на губы и понимаешь – не твой. Как же правильно выбрать оттенок средства? В этом нам и предстоит разобраться!

За последние несколько лет косметический рынок пополнился огромным количеством новых помад. Средства различаются по текстуре, прочности и, разумеется, цвету. Неудивительно, что среди этого многообразия выбрать подходящий вариант довольно проблематично, именно поэтому отдавать предпочтение стоит той помаде, которая отвечает следующим требованиям:

  • оттенок средства подходит к типу губ. Что это значит? Обладательницам тонких губ не стоит увлекаться тёмными оттенками помады, дабы избежать последствий в виде еще большего визуального утончения губ. И, напротив, девушкам с пухлыми губами нужно быть аккуратнее со светлыми оттенками средства;
  • подходит по цветотипу лица. А вот тут поподробнее!

Как определить свой цветотип? Всё просто: при дневном освещении внимательно осмотрите внутреннюю сторону запястья. Итак:

  • если вены хорошо видны и имеют ярко-выраженный голубой оттенок, то ваш цветотип холодный. Это значит, что для того, чтобы выглядеть роскошно, вам необходимо отдавать предпочтения помадам с голубым подтоном, к которым, к примеру, относится классический красный. Данный оттенок не только сделает зубы визуально белее, но и добавит «изюминки» в ваш образ. Нужно запомнить, что при холодном цветотипе стоит избегать теплых коралловых и бежевых оттенков, так как они сделают лицо тусклым и безжизненным;
  • если ваши вены имеют зеленоватый цвет, а кожа может похвастаться золотистым отливом, то ваш цветотип тёплый. В данном случае нужно отдать предпочтение теплым оттенкам средства, уделяя особое внимание красно-оранжевым помадам;
  • если, смотря на вены, вы не можете точно определить их цвет, то, поздравляем, ваш цветотип – нейтральный. Это значит, что вы – «универсальный солдат» и вам прекрасно подходят как тёплые, так и холодные цвета помад.

Грамотно подобрать оттенок вовсе не сложно: однажды потратив на это десять минут, вы на всю жизнь избавите себя от распространённых ошибок и, без приуменьшения, будете выглядеть безупречно!

Юлия Прокопьева

Категории новостей

Подписка на новости



Estel
Londa
Wella
RICHE
Ollin
LISAP MILANO