Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Экранирование в домашних условиях - процедура ламинирования (аналог Estel Q3 Therapy)

Экранирование в домашних условиях - процедура ламинирования (аналог Estel Q3 Therapy)

Красивые и здоровые волосы – это не мечта и не удел отдельных личностей. Сегодня это реальность, которую может себе позволить каждая девушка.

Процедура ламинирования волос – аналог экранирования (например, аналог экранирования Estel Q3 Therapy), который можно сделать не только в салоне с большими наценками на препараты и саму услугу, но и в домашних условиях за 40 минут. В целом, в этой процедуре нет никаких секретов и большинство наших покупателей, которые заботятся о красоте своих волос, известно об этой процедуре.

Ламинирование Эстель – идеальный вариант для ломких, потускневших волос, быстро теряющих цвет после окрашивания.

Сегодня каждый салон предложит вам ламинирование, экранирование волос и другие подобные процедуры для восстановления внешнего вида волос. Расскажем о конкретном продукте – Ламинирование Estel iNeo-Crystal, которое позволяет восстановить структуру волос, делает их мягкими и эластичными.

Процедура ламинирования Эстель состоит из четырех этапов, при этом все необходимые продукты для работы, представлены производителем в элегантном кейсе, что значительно облегчает действия мастера.

Давайте узнаем поближе каждый из представленных продуктов:

1. Шампунь для подготовки к ламинированию волос iNeo Crystal – глубоко очищает от загрязнений, излишков силикона, продуктов стайлинга.

2. 3D-гель iNeo Crystal – биосовместим, является родственным структуре волоса, нейтральным по отношению к коже.

3. Двухфазный лосьон закрепитель iNeo Crystal –насыщает волосы креатином, увлажняет, закрепляет пленку.

4. Полирующая сыворотка iNeo Crystal – выравнивает структуру волоса, запаивает их кончики, придает им здоровый блеск.

 

Первый этап ламинирования Эстель – подготовка волос

Хорошо смачиваем голову теплой водой и используем шампунь для подготовки волос к ламинированию. Средство хорошо вспениваем на влажных прядях, затем тщательно смываем в большом количестве теплой воды. Воду отжимаем руками, так как волосы сушить нельзя излишки влаги убираем с помощью полотенца.

Второй этап – использование 3D-геля

Снимаем полотенце и расчесываем волосы по всей длине. Чтобы ламинирование Эстель осуществлялось удобнее, разделяем пряди на четыре секции, каждую закрепляем, применяя пластиковый зажим. Гель, наносим порядно, начинаем с краевой линии височной зоны. Ширина прядей не должна превышать 1,5 см, от прикорневой зоны гель наносим, отступив на 1 – 2 см. В работе используем специальную кисть, но по всей длине волос средство тщательно распределяем руками, пластичная структура продукта позволяет облегчить это действие. Можно работать без перчаток, так как гель нейтрален по отношению к коже. Обрабатываем всю массу волос, собираем их с помощью зажима на макушке. Сворачиваем жгут из одноразового полотенца, оборачиваем его вокруг головы и закрепляем. Затем для создания теплового эффекта, позволяющего активным компонентам проникнуть в структуру локонов, поверх жгута покрываем голову полиэтиленовой пленкой. Выдерживаем гель в течение 10 – 15 минут под воздействием тепла, для этого можно использовать аппарат климазон или сушуар, температура выдержки должна составлять 50 градусов. По истечению время выдержки избавляемся от полиэтиленовой пленки, смываем остатки геля под большим количеством теплой воды, можно вновь использовать шампунь для подготовки к ламинированию iNeo Crystal.

Этап третий – используем лосьон закрепитель

Флакон двухфазного лосьона закрепителя хорошо встряхиваем, средство распыляем по всей длине прядей, начиная с корней и заканчивая кончиками. Данный продукт позволяет закрепить микропленку, образовавшуюся впоследствии проведения предыдущей процедуры, в результате пленка становится прочной, эластичной и блестящей. Лосьон смывать не требуется.

Четвертый заключительный этап – используем полирующую сыворотку

Сыворотку можно наносить на сухие или влажные волосы. В случае если они до процедуры ламинирования были повреждены, средство наносят на влажные пряди непосредственно перед их сушкой. Для этого продукт в небольшом количестве распределяем по влажным волосам, затем, не смывая, приступаем к укладке. Если волосы были в нормальном состоянии, сыворотку используют как финишное средство, наносят на уже уложенную прическу.

Результат ламинирования волос Эстель:

 

Поддержать эффект ламинирования в домашних условиях, позволят специально созданные продукты: шампунь и бальзам уход за ламинированными волосами из серии iNeo Crystal.

 

Механизм ламинирования очень прост. Эффект процедуры кроется в самой структуре нашего волоса, каждый из которых состоит из слоев кератиновых прозрачных чешуек – кутикул, которые и составляют наружный слой волоса. У здоровых волос каждая чешуйка плотно прилегает к стволу волоса и прикрывает следующую, образуя защитный слой. Но под воздействием окружающей среды и различных вредных манипуляций с волосами (окрашивание, сушка феном, использование плоек и т.п.) эти чешуйки отслаиваются, поверхность волос становится шероховатой. Волосы повреждаются и тускнеют, а их кончики секутся.

Процедура ламинирования волос образует специальную пленку, которая склеивает разрозненные чешуйки. Нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые долгое время сохраняются внутри волоса. Пленка удерживает полезные вещества, витамины, протеины и влагу. Таким образом, возникает новая поверхность волос, которая хорошо противостоит внешнему негативному влиянию. В итоге,  волосы будут легко расчесываться и лежать после укладки и сушки, а не торчать во все стороны, что случается зимой довольно часто, когда мы «мучаем» их под головными уборами или, наоборот, подвергаем воздействию снега или ледяного ветра. Волосы перестанут быстро терять блеск и интенсивность цвета после окрашивания. Это также весьма эффективный способ укрепить волосы. Практически любая прическа будет смотреться на таких волосах эффектнее, укладка сохранится намного дольше, чем обычно. Кроме того, ламинирование придает видимый объем волосам. Подсчитано, что объем увеличивается примерно на 10—15%, поэтому эта процедура особенно актуальна для женщин с редкими волосами.

После правильно проведенной процедуры ламинирования волос профессиональными средствами эффект продержится от трех до пяти недель. Ламинирование можно сделать в салоне, однако домашнее ламинирование обойдется гораздо дешевле. К тому же профессиональный набор для проведения этой процедуры можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Система домашнего ламинирования волос "Адажио любви" включает:

ШАГ 1. Глубоко очищающий шампунь с Кератином и Креатином Teana, 250 мл

Шампунь глубоко очищает волосы ,вымывает  остатки химических веществ и укладочных средств. Выравнивает структуру волоса , эффективно подготавливая их для проведения процедуры ламинирования .
Результат: Волосы идеально очищены и готовы к дальнейшему уходу

ШАГ 2. Горячая регенерирующая фаза ламинирования с антистрессовымэффектом Teana, 100 мл

Средство глубоко проникает в каждый волос, заполняет повреждённые участки, выравнивая и восстанавливая изнутри, обеспечивает надёжную защиту, обладает антистрессовым эффектом. Горячая регенерирующая фаза ламинирования открывает чешуйки волос, не травмируя их и  способствуя глубокому проникновению целебных веществ, пробуждает фолликулы. Экстракт листьев Адиантума питает и увлажняет волосы. Кератин восстанавливает  структуру волоса, придаёт локонам эластичность, обеспечивает длительную защиту. Аргановое масло и экстракт водорослей укрепляют волосяные луковицы, улучшая микроциркуляцию.
Результат: Волосы выравниваются, приобретают силу, эластичность. Исчезает  сухость, кончики перестают сечься. Локоны наполняются жизненной энергией, блеском и здоровьем.

ШАГ 3. Холодная регенерирующая фаза ламинирования c восстанавливающим действием Teana, 100 мл

Средство обеспечивает эффективное восстановление повреждённых участков волос. Интенсивно ухаживает, возвращает безжизненным прядям силу и блеск. Создаёт защитный слой, питает и насыщает ценными микроэлементами. Благодаря средству волосы выравниваются, приобретает силу и эластичность. Перестают сечься кончики и исчезает сухость.
Результат: Препарат делает волосы упругими и блестящими, полностью восстанавливая их структуру. Локоны наполняются нежным сиянием и воздушным объёмом.

ШАГ 4. Восстанавливающая маска с Аргановым маслом и Пантенолом с защитой от агрессивного воздействия внешней среды Teana, 100 мл

Маска обеспечивает максимальный уход, эффективно оживляет волосы, бережно восстанавливает повреждённую структуру от корней до самых кончиков, разглаживает и питает. Волосы получают защиту от агрессивного воздействия внешней среды. Инновационная формула маски обладает потрясающим восстанавливающим эффектом. Маска содержит аргановое и льняное масла, благодаря которым волосы приобретают мягкость, эластичность, и блеск. Маска питает волос изнутри, утолщает даже очень тонкие волосы.
Результат: Волосы становятся упругими и невероятно блестящими. Причёска приобретает потрясающий объём, легко укладывается, дольше держит форму.

Также рекомендуем спрей Экспресс-ламинирование волос с Аминокислотами Teana - Всего за один шаг даже сильно повреждённые волосы приобретают великолепный блеск и сияние, получают надёжную защиту от негативного воздействия внешней среды. Данная процедура подходит для всех типов волос, её следует проводить не чаще 1 раза в месяц. Эффект от применения Системы домашнего ламинирования волос "Адажио любви" такой же, как после посещения Салона красоты.

Набора хватает на проведение более 3-х процедур ламинирования волос (расход средств зависит от длины волос).


Возврат к списку