Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0

Грамотный уход за комбинированной кожей

Грамотный уход за комбинированной кожей

  

Грамотный уход за комбинированной кожей

Многим девушкам знакомо ощущение разочарования, когда, ежедневно ухаживая за кожей, не видишь желаемого результата. Что же идёт не так? Возможно, дело в том, что ваша кожа комбинированная и ей нужен особый уход. Но любые сложности решаемы!

Первое, что необходимо сделать, это разобраться с тем, какую кожу принято считать комбинированной. Процесс определения довольно прост: смойте декоративную косметику и не наносите на кожу никаких средств, через 1,5-2 часа внимательно посмотрите на своё лицо. Если вы заметили, что «T-зона», включающая в себя лоб, нос и подбородок, имеет жирный блеск, а по бокам кожа сухая, то, поздравляем, вы обладательница «злосчастной» комбинированной кожи.

Встречающийся у каждой третьей женщины, этот тип кожи часто называют капризным и неспроста. Главная сложность в том, что «Т-зона» нуждается в более тщательном уходе, так как сальные железы там расположены гуще, а это способствует появлению проблем, свойственных жирной коже. В то же время остальные участки, напротив, страдают от сухости и обезвоженности, а значит больше склонны к преждевременному старению.

Именно поэтому, совершая ежедневный ритуал по уходу за кожей, важно помнить, что для каждой зоны нужно будет подбирать отдельный уход. Найти баланс между средствами для сухой и жирной кожи довольно сложно, но вполне реально.

Очень важно принять тот факт, что невозможно найти одно универсальное средство, которое само определит где подсушить, а где увлажнить. Эта миссия целиком ложится на ваши плечи, поэтому подойти к ней нужно со всей ответственностью.

Запомните: для Т-зоны нужно подбирать увлажняющий крем с лёгкой текстурой, который быстро впитается и не усилит потоотделение. Для остальных участков, напротив, важно глубокое увлажнение. Одними из лучших увлажняющих кремов можно по праву считать средства от VICHY , они обеспечат должное питание сухим зонам, борясь с обезвоженностью и чувством стянутости.

Не стоит забывать, что перед увлажнением и питанием очень важно правильно очистить кожу. То, что ваша кожа в нескольких местах жирная и подвержена активной выработке себума, не значит, что следует выбирать агрессивное очищение со спиртосодержащими средствами. Такой уход только усугубит проблему, раздражая сухую кожу на щеках и стимулируя жирную «Т-зону». Идеальное средство в данном случае – нежный гель-пенка на основе натуральных компонентов. А поскольку в разных зонах комбинированной кожи разные pH-балансы, очень важно привести их к равновесию при помощи совершенствующего тоника, тем самым подготовив кожу к нанесению кремов.

Но, есть один нюанс! При отсутствии систематического глубокого очищения, кожа утолщается и приобретает сероватый оттенок. Даже ежедневный грамотный уход не обеспечивает должного очищения, поэтому важно регулярно пилинговать кожу. Очищая кожу эксфолиантом не реже двух раз в неделю, вы обеспечите ей свежесть, легкость и цветущий внешний вид.

Ухаживать за комбинированной кожей вовсе не сложно, если делать это умело, последовательно и со знанием дела. Пользуясь бьюти-советами, вы навсегда забудете о дисбалансе вашей кожи и сопутствующем ему дискомфорте.


Возврат к списку