Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Что добавить в косметичку в период наступления менопаузы?

Что добавить в косметичку в период наступления менопаузы?

 

Что добавить в косметичку в период наступления менопаузы?

 

   Гормональная перестройка организма – это то, через что в определённый момент жизни приходится пройти каждой женщине. Во время менопаузы женщина проживает не самые простые времена: приливы жара, потливость, угнетённое состояние и прочие симптомы отнюдь не способствуют хорошему настроению и цветущему внешнему виду. Но отчаиваться не стоит, ведь на помощь всегда придёт декоративная косметика.

   Менопауза ведёт ко многим изменениям в теле, включая и внешний вид кожи. Часто бывает такое, что кожа женщины обезвожена, но при этом присутствует жирный блеск. Почему так происходит? Это всё гормоны. Вы чувствуете стянутость кожи, но, смотря в зеркало, лицезреете явные излишки себума. Как же поступить? Для устранения этой неприятной проблемы есть чудесное средство - матирующий праймер. Важно выбрать средство с увлажняющим составом, который запечатает влагу в клетках, спасая кожу от обезвоживания. Нанося праймер, как основу под макияж, вы надолго забудете про чувство дискомфорта.

   Любопытно, но с годами кожа становится светлее, приобретая белесый оттенок, поэтому, в момент наступления климакса, не лишним будет проверить подходит ли вам цвет тонального крема, который вы всегда покупали. Может случиться так, что ваш любимый оттенок уже темноват для вас и средство нужно поменять. Выбирая новый тональный крем, избегайте плотных текстур, так как такое средство будет подчеркивать все несовершенства кожи и привлекать к ним внимание окружающих. Советуем обратить внимание на BB и CC-кремы от La Roche-Posay. В чём их преимущество?

 

  • во-первых, они качественно ухаживают за кожей. В зависимости от того, какой эффект вы хотите достичь, выбирайте увлажняющее, питающее или осветляющее средство;
  • во-вторых, кремы дают легкое покрытие, при этом отлично маскируя недостатки. «Эффект маски» остался в прошлом!

   После наступления менопаузы одной из самых больших ошибок женщин является привычка делать яркий макияж. Но, необходимо помнить, что то, что идеально выглядит на молодой коже, будет подчёркивать её несовершенство в зрелом возрасте. Поэтому от броского макияжа с использованием темных теней придётся отказаться, освободив место для рассыпчатых теней пастельных оттенков, которые не только визуально скроют следы усталости, но и придадут взгляду свежести.

   Привыкая к природным изменениям своего тела, важно помнить, что этот этап в жизни каждой женщины предусмотрен природой и очень важно пережить его достойно, оставаясь ухоженной, красивой и с блеском в глазах!


Возврат к списку