Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Для чего нужны матирующие салфетки?

Для чего нужны матирующие салфетки?

Для чего нужны матирующие салфетки?

Никто не станет спорить, что опрятный внешний вид является залогом нашей уверенности в себе. Но кто же будет чувствовать себя на высоте с капельками пота на лице? Разумеется, никто!

Часто, особенно в летнюю пору, кожа начинает усиленно «потеть», появляется жирный блеск. Избавиться от него довольно просто, нужно лишь использовать салфетки, устраняющие блеск кожи с матирующим эффектом от Skinlite. Пропитанные специальным раствором с высоким содержанием полимерных частиц, матирующие салфетки станут настоящим спасением для девушек не только с жирной, но и с комбинированной кожей. Спасая от излишков себума, они мгновенно очищают и освежают кожу лица, удаляя все поверхностные загрязнения и придают коже матовый эффект. Раствор проникает сквозь тональную основу, не повреждая макияж, и мягко впитывает излишки кожного жира, а также грязь, пыль и мельчайшие капли пота.

Важно помнить, что матирующие салфетки отличаются от влажных и ими не следует протирать кожу, чтобы случайно не смазать декоративную косметику. Напротив, необходимо аккуратно промокнуть те части лица, на которых появился жирный блеск. Благодаря особой тончайшей структуре, бумага быстро впитает в себя излишки кожного сала.

Немаловажно, что каждая салфетка предназначена для однократного использования и повторное применение не гигиенично и может привести к появлению воспалений.

Важно также не пренебрегать ежедневным уходом за кожей. Матирующие салфетки, разумеется, «спасут» вас от жирного блеска, но забывать об очищении кожи, её тонизировании и увлажнении не стоит. Несколько раз в неделю нужно применять очищающие маски, скрабы или пилинги. Ведь любой коже, даже относительно беспроблемной, необходим полноценный комплексный уход, а матирующие салфетки дают лишь временный эффект, не обеспечивая глубокое очищение.

Матирующие салфетки - это, определённо, мust-have в косметичке каждой девушки и отличный помощник в обеспечении комфорта и свежести даже в самый жаркий летний день.


Возврат к списку