Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Секреты ухода за кудрявыми волосами

Секреты ухода за кудрявыми волосами

Секреты ухода за кудрявыми волосами

      Вьющиеся волосы сами по себе выглядят очаровательно, а ухоженные кудряшки и вовсе являются причиной восхищённых взглядов не только мужчин, но и женщин. Однако, счастливые обладательницы кудряшек знают, что, вопреки ожиданиям, уход за ними отнюдь не прост и в нём есть свои нюансы. Капризные локоны, зачастую, доставляют много хлопот, путаясь и электризуясь в самый неподходящий момент. Но отчаиваться не нужно, ведь подборка бьюти-секретов поможет преодолеть все трудности!

     Для начала нужно запомнить одну истину: то, что в уходе за волосами подходит большинству, в случае с кудряшками недопустимо. Как правило, будучи сухими из-за особенностей строения, вьющиеся волосы склонны к ломкости, поэтому в уходе за ними очень важно увлажнение. Восстанавливающие и питательные маски – это спасение! Но помните, что чрезмерное использование ухаживающего средства может преподнести неприятный сюрприз. Если переборщить, к примеру, с бальзамом, то волосы вытянутся, станут тяжелее и, в целом, будут выглядеть как малопривлекательная «сосулька». Важно знать меру!

     А вот и хорошая новость: кудряшки можно мыть всего один раз в неделю! Как вам такая информация? Да, сложно свыкнуться! А причина такого подарка в том, что кудри меньше прямых волос обхватывают кожу головы и не сильно контактируют с жировым слоем, а значит меньше подвержены быстрому загрязнению. А вот сушить волосы следует предельно осторожно, так как в мокром состоянии они склонны к повреждениям, поэтому строго запрещается тереть влажную копну волос полотенцем. Самый идеальный вариант – дать волосам высохнуть самостоятельно. Расчёсывать кудряшки тоже нужно уметь! Использование щётки с густой щетиной только распушит пряди, поэтому важно пользоваться деревянным гребнем или вовсе расчесывать волосы пятернёй.

    Итак, волосы высушены, нужно лишь придать кудряшкам идеальную форму. Как это сделать? Нанесите на влажные волосы немного любимого масла для волос от Wella, распределите средство по ладоням и проведите ими по локонам, попутно накручивая волосы на палец. Вуаля, идеальные завитки готовы!

     Вопрос на засыпку: что делать, если следуешь всем перечисленным пунктам, но вид кудряшек всё равно далёк от идеала? Ответ есть! Вероятно, дело в неудачной стрижке. К сожалению, только небольшой процент стилистов умеет грамотно работать с кудрявыми локонами. Вьющиеся волосы ни к коем случае нельзя филировать, а также не следует стричь «по-мокрому», ведь в таком случае результат может быть непредсказуем. Внимательно выбирайте мастера и доверяйте свои кудри только профессионалам своего дела.

    Берите на заметку эти простые бьюти-советы и поверьте, что ухаживать за вьющимися волосами, на самом деле, просто!


Возврат к списку