Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Дамские пальчики: золотые правила по уходу за ногтями

Дамские пальчики: золотые правила по уходу за ногтями

Дамские пальчики: золотые правила по уходу за ногтями

Маникюр для женщины сродни макияжу и в гармоничности внешнего вида играет далеко не последнюю роль. Ухоженность рук ровно, как и ухоженность лица, позволяет создать первое впечатление о женщине и даже определить её возраст.

Но, зачастую, внешний вид ногтевой пластины бывает далёк от идеала. Жёлтый оттенок, неровная поверхность и наличие вкраплений – всё это не только портит общее впечатление, но и становится поводом для беспокойства. Что же делать?

Для начала нужно понять, нет ли у вас авитаминоза? Как правило, по состоянию ногтей можно понять, что не так в организме. Обратите внимание:

  • если ногти потускнели, значит в организме ощущается недостаток витаминов А, В и Е;
  • если ногтевая пластина слишком тонкая, то ваш организм отчаянно нуждается в кальции и фосфоре;
  • если ногти медленно растут, то это говорит о нарушении обмена веществ, а ускоренный рост «сообщает» о всплеске гормонов;
  • если вы заметили на ногтях продольные темноватые бороздки, то у вас в организме избыток железа, а если возникли поперечные, то это свидетельствует о проблемах желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, первое правило в уходе за ногтями – пейте витамины! Участвуя в обмене веществ, они помогают нормализовать практически все процессы, протекающие в организме, соответственно, повлияют и на ногти. Помимо этого, проконсультируйтесь у врача, возможно, в вашем случае требуется более комплексный подход.

Второе правило - минимум раз в неделю делайте питательные ванночки для ногтей. Добавив пару капель косметического масла в ёмкость с теплой водой и опустив туда руки на 10-15 минут, вы сможете не только укрепить пластину ногтя, но и обеспечить ей щедрое увлажнение.

Также, ни для кого не секрет, что правильно сделанный маникюр – это 80 % успеха! Важно запомнить, что металлические пилки использовать крайне нежелательно. Разрушая структуру ногтевой пластины, они, несомненно, ускорят процесс подпиливания ногтя, но какой ценой! Отдавайте предпочтение стеклянным пилочкам и выполняйте процедуру, когда ногти совершенно сухие, в этом случае меньше подвержены последствиям механических воздействий.

Помимо прочего, нужно помнить, что внешний вид ногтей напрямую зависит от того, насколько аккуратно вы удалили кутикулу. Сделать это несложно, если придерживаться последовательности: сначала наносим смягчающее средство, потом отодвигаем кутикулу к основанию ногтя при помощи маникюрной палочки и аккуратно удалить кожу щипчиками, попутно избавляясь от заусенцев и огрубевшей кожи по бокам ногтя. Качественные инструменты для маникюра от YOKO помогут провести эту процедуру максимально безболезненно.

И завершаем процесс нанесением на ногти лака желаемого оттенка! Но, не забывайте периодически проводить «разгрузочные» дни, когда у ноготков будет возможность «подышать» и отдохнуть от покрытия.

Вот пара правил, системное следование которым обеспечит вам ухоженные руки и идеальные ногти!


Возврат к списку