Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Скраб для тела или идеальный способ «сбросить» кожу

Скраб для тела или идеальный способ «сбросить» кожу

Скраб для тела или идеальный способ «сбросить» кожу

  Что предпринять, чтобы сделать кожу ровной, нежной и приятной на ощупь? Ответ прост - воспользоваться скрабом! Клетки нашей кожи постоянно рождаются и умирают. В большинстве своём, отмершие частицы остаются на поверхности кожи и лежат на ней «мёртвым грузом». Помимо этого, они затрудняют «дыхание» кожи, благоприятствуя образованию морщин и пигментных пятен. Зачем нам это, правда?

  Чтобы кожа выглядела свежей и эластичной, нужно периодически проводить глубокое очищение при помощи скраба, к примеру от бренда RICHE. Выбранное вами средство может содержать абразивные элементы - молотые фруктовые косточки и скорлупу орехов, пудру оксида алюминия, соль, сахар, кофе и даже мёд. В процессе скрабирования эти частицы эксфолируют мёртвые клетки и, чем они крупнее, тем жёстче «работает» скраб, соответственно, чем меньше частицы, тем средство деликатнее.

  Какова же частота использования? Всё зависит от типа кожи! Жирной коже просто необходимо частое скрабирование, в идеале 2-3 раза в неделю, а для нормальной кожи достаточно одного раза в семь дней. Что же касается чувствительной кожи, то проводить процедуру можно всего пару раз в месяц.

  Как же использовать скраб? Перед нанесением средства на тело необходимо принять ванну или душ, чтобы сделать кожу мягче и раскрыть поры. Скраб наносится на все тело ладонью или массажной рукавицей. Отдельное внимание нужно уделить пяткам, локтям и коленям, ведь на этих участках кожа грубее и нуждается в более тщательном уходе. В результате омертвевшие клетки легко удаляются, кровообращение и кислородный обмен улучшаются, и вы можете сполна насладиться нежностью своей «обновлённой» кожи.

 


Возврат к списку