Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0
Солнце, не будь столь губительно! Супер-средства «от» и «после» загара!
Солнце, не будь столь губительно! Супер-средства «от» и «после» загара!

Солнце, не будь столь губительно! Супер-средства «от» и «после» загара!

  Лето в разгаре! Солнце, вода, песок и, конечно же, желание номер один – ровно загореть! Однако, важно не только получить ровный загар, но и нанести коже как можно меньше вреда. Справиться с этой непростой задачей поможет грамотный подход к солнечным процедурам!

  Солнце, безусловно, наш друг, приносящий коллосальную пользу всему организму! Однако, важно помнить, что избыток ультрафиолетовое облучение вреден. Умеренное же количество солнечных лучей жизненно необходимо каждому и вот почему:

  • Под действием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D, который необходим для формирования костей;
  • При недостатке ультрафиолета снижается синтез коллагена, а это, в свою очередь, приводит к дряблости кожи и появлению морщин. Неприятное последствие!
  • Солнечные лучи способствуют выработке гормонов счастья и укрепляют иммунитет! Нет настроения? Бегом загорать!

  Итак, прежде чем определиться с подходящей защитой от солнца, нужно, для начала, определить свой тип кожи:

  • у вас светлые волосы, глаза, кожа и много веснушек? Ваш тип – кельтский!
  • вы светлокожая обладательница русых волос и небольшого количества веснушек? Ваш тип кожи - нордический;
  • вы можете похвастаться каштановыми волосами и смуглой кожей? Ваш тип – среднеевропейский!
  • ваша кожа смуглая, волосы и глаза тёмные? Значит ваш тип кожи – средиземноморский!

  Учитывая свой тип кожи, вы можете рассчитать допустимое для вас время нахождения на солнце. Обладательницы светлой кожи могут использовать кремы с фактором защиты 50+, тогда понежиться на солнышке без последствий разрешается около 3 часов. Темнокожие женщины могут пользоваться кремом с фактором защиты 10 и спокойно пребывать на солнце до пяти часов. Если у вас нордический и среднеевропейский тип кожи, то вам подойдёт «золотая середина» - промежуточные варианты между допустимым временем для светлокожих и темнокожих девушек.

  Так, с типом кожи мы определились, теперь разберемся, как правильно подобрать защитный фильтр от солнца и как часто его наносить? Нужно запомнить, что наносить средства от загара следует заблаговременно, а не в тот момент, когда вы уже стоите под палящим солнцем! В солнцезащитных средствах присутствуют 2 типа фильтров и, если естественные остаются на коже и начинают отражать солнечные лучи сразу же после нанесения, то химические фильтры проникают в кожу постепенно, и свойственные им активные вещества начинают действовать лишь через полчаса.

  Кстати, важно периодически обновлять защитный слой специального средства, так как, ввиду интенсивного потоотделения и в результате плавания, защита с кожи удаляется. А, нанося крем от солнца каждые 2 часа, вы можете быть уверены, что ваша кожа защищена на 100%!

  Итак, солнечные процедуры подошли к концу и в голове назревает вопрос «а нужны ли средства после загара»? По меньшей мере, использовать их вполне разумно, ведь обычные лосьоны для тела довольно жирные, и после нанесения нагретая солнцем кожа еще долго будет оставаться горячей. А ведь по ощущениям это невыносимо! Специальные лосьоны после загара, напротив, снабжают кожу необходимой влагой, а кроме этого они содержат вещества, успокаивающие кожу и снимающие раздражение.

  Поэтому, если вам нужно комфортное времяпровождение на солнце и отсутствие неприятных ощущений после принятия солнечных ванн, то следует со всей ответственностью подойти к выбору средств как «от», так и «после» загара!


Возврат к списку