Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0
«Лезут» волосы, появилась перхоть! Это конец?
«Лезут» волосы, появилась перхоть! Это конец?

«Лезут» волосы, появилась перхоть! Это конец?

  Ещё буквально вчера ваши волосы были идеальны: ниспадали роскошной волной на оголённые плечи и, в целом, были густыми и здоровыми? А сегодня внезапно стали выпадать в огромных количествах? Беда! Но что же пошло не так и откуда взялись проблемы? Тянуть нельзя, надо разобраться!

  Волосы - прекрасный индикатор состояния организма. Если внешний вид волос, еще недавно не вызывавший ни капли переживаний, резко стал ухудшаться - это повод задуматься и взяться за срочное восстановление локонов.

  Причин выпадения волос может быть масса:

  • дефицит минералов и витаминов;
  • анемия или малокровие;
  • проблемы с эндокринной системы и многое другое.

  Гадать, что именно не так, не стоит – нужно идти к специалисту. С излечением заболевания постепенно начнёт возвращаться и красота, присущая здоровым волосам. Однако и про соответствующий уход забывать не нужно! Шампуни – активаторы роста волос от Estel – отличный подарок для шевелюры, остро нуждающейся в восстановлении.

  Кстати, важно отметить, что здоровые волосы – это, прежде всего, здоровая кожа и правильный уход за ней. Почему? Волос состоит из двух частей – постоянной и временной. Постоянная часть – это волосяной мешочек, расположенный в коже, в котором происходит рост волоса. Поэтому сам волос – это, можно сказать, временная часть. С того момента, как волос вышел из фолликула, он уже неживой, поэтому говорить о болезнях или здоровье самих волос не совсем корректно. Соответственно, проблемы с волосами являются прямым следствием болезней кожи или неправильного ухода за ней.

  Что же может быть не так с кожей головы? К примеру, «звоночком» для тревоги может служить появление перхоти. Выделяют 2 её вида:

  • сухая перхоть! Проявляется эта досадная неприятность в виде зуда головы через 2-3 дня после мытья головы и легко осыпающихся чешуек белого цвета;
  • жирная! Жирную перхоть заметить сложнее. Почему? Дело в излишней активности сальных желез, ввиду чего, кожа головы становится жирной, и чешуйки отмершего эпидермиса приклеиваются к ней. Оставаясь на коже, они могут привести к воспалениям и даже гибели волосяных мешочков, поэтому медлить нельзя, с напастью нужно бороться! А в этом помогут лосьоны против перхоти от Kapous! Эффективно устраняя перхоть, средства мастерски восстанавливают микрофлору кожи головы, снимают раздражения и нормализуют деятельность сальных желез.

  И помните, что грамотный уход за волосами – это не только отличный подарок самой себе, но и лучшее средство для сохранения здоровья и ухоженного внешнего вида локонов.


Возврат к списку