Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Альгинатные маски: прихоть или необходимость?

Альгинатные маски: прихоть или необходимость?

Альгинатные маски: прихоть или необходимость?

Каждая девушка не раз слышала о волшебных свойствах альгинатной маски и задавалась вопросом «неужели это, действительно, эффективное средство от потери упругости кожи, морщин и прочих возрастных изменений»? Давайте разбираться!

Итак, что же такое альгинатные маски и с чем их «едят»?

Главный компонент, из которого созданы чудо-средства – морские водоросли, в которых содержится альгиновая кислота, соли которой называются альгинатами. Любопытно, что сама кислота в воде не растворяется, однако успешно справляется с её притягиванием и связыванием, благодаря чему и обеспечивается ошеломляющее увлажнение кожи. А альгинаты, напротив, растворяются в воде, вследствие чего образуется гель, который, высыхая на коже, образует плёнку и стягивается, тем самым оказывая лифтинг-эффект.

Чудо-маски бывают двух типов:

  • порошковые! Этот вариант считается классическим и вызывает большой ажиотаж у любительниц бьюти-процедур. Именно об этом виде чудо-средств обычно отзываются как о «той самой затвердевающей маске», которая обладает пластифицирующими свойствами. Как же её «приготовить»? Порошок нужно смешать с жидкостью в пропорции 1:3, к примеру, на 30 г альгината нужно взять 90 грамм воды или предусмотренного производителем лосьона. Важно всё делать быстро, так как готовая смесь стремительно застывает и, если вовремя не нанести её на лицо, то маска попросту затвердеет в миске, и использовать её уже не получится. Кстати, чем мельче порошок, тем выше качество готовой маски и ниже риск образования надоедливых комочков. Наносить маску тоже нужно правильно: по массажным линиям при помощи шпателя готовую смесь нужно распределить по лицу толстым слоем, не забывая про глаза и губы. Через 15-30 минут аккуратно снять с лица затвердевшую маску.
  • гелевые! Не получивший столь широкого распространения, как его «собрат», гелевый аналог является не менее эффективным средством в борьбе с «отпечатками времени» на лице. Такая маска не затвердевает, а потому является более простой в использовании и при нанесении не требует посторонней помощи. Готовые гелевые средства наносятся на лицо как обычные кремовые маски, выдерживаются на коже 15-20 минут, после чего смываются тёплой водой. Стандартный, но не менее эффективный вариант!

Кстати говоря, альгинатные маски подходят для всех типов кожи и не имеют противопоказаний! Помимо прочего, свойства альгинатов усиливаются в зависимости от добавочных компонентов! Например:

  • маска с гиалуроновой кислотой или хитозаном супер-интенсивно увлажняет кожу;
  • маска с грязью, глиной и чайным деревом замечательно лечит проблемную жирную кожу;
  • маска с витамином С прекрасно помогает в борьбе с пигментацией и улучшает цвет лица;
  • маска с икрой, коллагеном или аргирелином интенсивно омолаживает кожу.

Итак, если вы хотите повысить эластичности кожи, обеспечить ей лифтинг-эффект, смоделировать овал лица и снять воспаления, то альгинатные маски от TEANA – ваша первая необходимость!


Возврат к списку