Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Зелёный чай – твой универсальный помощник!

Зелёный чай – твой универсальный помощник

Зелёный чай – твой универсальный помощник!

  Все знают о чудо-свойствах зелёного чая: и тонизирует, и предупреждает развитие многих болезней, да и на вкус божественный. В общем, загляденье!

  Но, чудодейственность зелёного чая на этом не заканчивается. Помимо того, что он положительно влияет на работу центральной нервной системы, является прекрасным средством для профилактики болезней эндокринной и сердечно-сосудистой систем, зелёный чай является весьма ценным косметическим средством.

  В чём же секрет столь впечатляющих свойств? Дело в том, что листья зелёного чая содержат поистине огромное количество антиоксидантов, биостимуляторов, аминокислот, белков, ферментов и, не поверите, практически всех известных науке витаминов. Причём, весьма любопытно, что витамина Р в составе зеленого чая в несколько раз больше, чем в цитрусовых, а по содержанию провитамина А, листья зеленого чая превосходят даже морковь! Помимо прочего, зелёный чай неприлично богат витаминами группы В, а также витаминами С и Е. Но и это ещё не всё: чай содержит комплекс микроэлементов и минералов, а также ценные эфирные масла! Вот это состав! Впечатляет, правда?

  Чем же зелёный чай полезен в косметологии?

  • во-первых, экстракт зелёного чая – мощное антисептическое и антибактериальное средство, он успокаивает и заживляет повреждённую кожу;
  • во-вторых, способствует качественному очищению кожи и сужению пор;
  • в-третьих, зелёный чай на раз-два устраняет покраснения и раздражения, а также предотвращает появление жирного блеска.

  И что немаловажно, средства на основе зелёного чая подходят как проблемной, так и нормальной коже. Помимо этого, экстракт зеленого чая позитивно действует на структуру кожи, разглаживая и смягчая ее, именно поэтому маска на основе листьев зелёного чая от TONY MOLY – просто сокровище! И немудрено, ведь, помимо прочего, зелёный чай обладает регенерирующими свойствами, а также может «похвастаться» способностью проникать в глубокие слови кожи и стимулировать естественную выработку кожей коллагена. Чудо-средство!

  Итак, берём на заметку, что состав зелёного чая уникален, а косметика на его основе универсальна: она подходит для дам всех возрастов и применительна к любому типу кожи!


Возврат к списку