Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0

Демакияж от «А» до «Я»

Демакияж от «А» до «Я»

Демакияж от «А» до «Я»

  День подошёл к концу и нужно смыть слой косметики! Каждая девушка знает массу всего о нанесении макияжа, его этапах и хитростях, но вот о тонкостях снятия косметики знают не все. А между прочим, правильный демакияж – это обеспечение коже идеальных условий для отдыха и восстановления.

  Итак, очищение лица подразумевает три этапа:

  • Не секрет, что процесс очищения кожи весьма индивидуален у каждого, однако есть универсальный способ умывания, который прекрасно подойдет тем, кто не знает свой тип кожи или ещё не определился со списком подходящих средств.
    снятие макияжа губ! Не секрет, что процесс снятия макияжа лучше начинать с губ, ведь в противном случае можно «успешно» размазать помаду по всему лицу. Итак, на ватный диск нужно нанести лосьон для лица и по направлению от уголков губ к центру снять с кожи остатки помады;
  • снятие макияжа с глаз! Демакияж глаз осуществлять удобнее всего двухфазным лосьоном, первая фаза которого – очищающее вещество, вторая – смягчающее масло, щедро питающее кожу после косметики. К примеру, от MEDICAL COLLAGENE 3D. Смоченные в лосьоне ватные диски следует подержать на веках пару минут для растворения туши, кремовых теней и подводки. При снятии макияжа с глаз важно не растягивать кожу и очищать веки по направлению от основания к кончикам;
  • очищение кожи лица! Список средств для снятия макияжа с кожи лица практически безграничен: тут вам в помощь и пенки, и лосьоны, и молочко, и гидрофильные масла. Нравится снимать макияж с водой? Выбирай соответствующее средство! Больше по душе очищать кожу без воды? И таких средств масса: выбирай – не хочу!

  Итак, для начала необходимо смыть макияж пенкой для умывания. Почему именно пенкой, а не, к примеру, гелем? Дело в том, что пенка очищает кожу нежнее и не сушит её, поэтому, если тип кожи ещё не определён, это средство подойдёт как нельзя лучше. Далее лицо необходимо ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть остатки косметики, после чего промокнуть лицо полотенцем без резких движений, чтобы не травмировать кожу. После этого кожу необходимо очистить при помощи мицеллярной воды по направлению от центра к периферии лица, аккурат по массажным линиям. Немаловажно, что мицеллярная вода гипоаллергенна и является отличной базой для нанесения питательного крема.

  Важно помнить, что от качественного очищения кожи зависит не только её внешний вид, но и здоровье, поэтому грамотный и своевременный демакияж – уже половина дела!


Возврат к списку