Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0
Седина – твой верный спутник? Не беда!
Седина – твой верный спутник? Не беда!

Седина – твой верный спутник? Не беда!

  Многим кажется, что седина – показатель возрастной, однако, не всегда это утверждение верно. Что же влияет на появление седины и почему от неё не застрахованы молодые люди?

  Не секрет, что с годами волосы имеют свойство терять пигментацию. Это происходит потому, что с годами организм перестаёт вырабатывать нужное количество стволовых клеток, которые отвечают за выработку меланина – того самого пигмента, который «насыщает» волосы оттенком. В результате в структуре появляются воздушные пузырьки и волос начинает терять привычный цвет. Этот процесс вполне естественный для 40-45 лет и не должен вызывать опасений, однако, никто не станет спорить, что выглядеть роскошно женщине хочется в любом возрасте.

  Помимо прочего, не всегда причиной появления седины является возраст. Зачастую первые седые волоски на своей шевелюре находят и молодые люди до тридцати лет. Почему так происходит и каковы причины столь раннего поседения?

  • Генетические факторы. Да-да, к сожалению, если ваши родители рано поседели, то вероятность того, что та же участь коснётся и вас, очень велика. Наследственность в этом деле играет огромную роль!
  • Болезни щитовидной железы, ЖКТ, анемия и прочее могут стать вполне весомой причиной раннего появления седины;
  • Курение. Как не прискорбно, но, помимо прочих последствий этой пагубной привычки, «бонусом» вы можете заработать себе ещё и седину;
  • Дефицит витамина В12 также может привести вас к седине и спровоцировать выпадение волос. Одно радует: в этом случае процесс поседения обратим и, восполнив ресурсы организма, с проблемой можно попрощаться.

  Итак, ваши волосы в геометрической прогрессии становятся седыми? Мечтаете вернуть им прежний оттенок? Самым эффективным вариантом по праву считается окрашивание! Краски для волос от «ESTEL» помогут качественно перекрыть седые пряди и на время позволят вам забыть о том, что проблема потери пигмента вам вообще присуща!


Возврат к списку