Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics
Корзина (0)
0 0
Улитка, помогай! Польза муцина
Улитка, помогай! Польза муцина

улитка

Улитка, помогай! Польза муцина

  В последние пару лет на косметическом рынке непрекращающийся «бум» - открыты удивительные способности муцина улитки. Но у большинства людей название этого компонента вызывает вопросы: что это такое? От чего «лечит»? Чем полезно?

  Муцин представляет собой слизистое вещество, которое улитка выделяет для защиты наружного покрова от сухого воздуха и бактерий. Помимо прочего, слизь действует как смазка, помогая улитке легко передвигаться. Любопытно, что муцин затягивает любые повреждения, возникающие на мягких тканях улитки, а, если вдруг раковина начинает претерпевать повреждения, моллюск выделяет более плотную слизь для восстановления роговой структуры своего «жилища». Поэтому, нет сомнений, что муцин улитки – просто спасение при проблемах кожи различной направленности. Разумеется, человеку слизь улитки нужна не для передвижения и, тем более, не для восстановления несуществующей раковины.

  Секрет улитки в косметологии даёт человеку нечто большее:

  • в первую очередь, питание и защиту! Гиалуроновая кислота, гликопротеины, антимикробные пептиды, витамины А, С, Е, медь, железо, цинк – вот часть питательных компонентов, которые содержит чудо-муцин. Просто кладезь питательных веществ! В природе они помогают улитке защищать нежное тело от повреждений, инфекций, высыхания и пагубного влияния солнца. Теми же функциями обладает косметика на основе улиточного муцина, поэтому нет сомнений, что в борьбе с рубцами и прочими несовершенствами кожи ей просто нет равных.
  • во-вторых, муцин обеспечивает антивозрастной эффект! Слизь улитки мастерски стимулирует образование коллагена и эластина которые не только защищают кожные покровы от свободных радикалов, но и снимают раздражение. Именно по этой причине косметические средства на основе муцина улитки обширно используются в средствах для устранения морщин, растяжек, угревой сыпи, пигментных пятен, ожогов и шрамов. Если хотя бы одна из перечисленных проблем вам присуща, то смело приобретайте чудо-средства. К примеру, серия продуктов для домашнего ухода от Premium Homework станет тем самым незаменимым помощников в борьбе как с признаками старения, так и с        постакне.

  Разумеется, в голове крутится вопрос: как же добывают волшебный улиточный муцин? Страдают ли при этом улитки? Можем вас успокоить: в процессе сбора муцина ни одна улитка не пострадала! Слизь для косметологических целей собирается в лаборатории при стимуляции вибрацией садовых улиток, которые в тёплом климате считаются главными сельскохозяйственными вредителями. При таком гуманном подходе, разумеется, улитки не только не погибают, но и не чувствуют особого дискомфорта.

  Но, надо отметить, что, едва завидев средство с чудо-ингридиентом, не стоит «сломя голову» бросаться в больших количествах использовать его без проведения теста. Муцин улитки – белковый продукт, а значит может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед нанесением на лицо, необходимо сделать пробу на сгибе локтя. Если в течение суток в зоне нанесения нет покраснения и зуда, то продукт вам подходит и можно смело наносить его на лицо, шею и область декольте.

  Впечатляющие изменения можно заметить уже через 2 недели активного использования средства, поэтому, если хотите помолодеть – вперёд за средствами с муцином! Чем раньше начнёте, тем быстрее увидите эффект!


Возврат к списку