Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Грубые пятки? Берёмся за пилку!

Грубые пятки? Берёмся за пилку!

Грубые пятки? Берёмся за пилку!

  Грубая кожа – это вовсе не то, что хочется лицезреть девушке на своих пятках. И девизы в духе «это ноги, там не видно» тут неуместны! Разумеется, хочется быть аккуратной и выглядеть ухоженно с головы до пят.

  Часто девушки подбирают обувь, исходя из её внешнего вида, в итоге уже через непродолжительное время леди обречены на ношение тесной обуви или чрезмерно высоких каблуков. Что в итоге? Постоянные нагрузки на ступни начинают выражаться в виде неприглядных мозолей и натоптышей. Что же делать?

  Для начала от неудобной обуви нужно отказаться и перейти на ботинки по ноге. А уже после столь радикальных мер начинать ухаживающие мероприятия за кожей стоп. Самый удобный вариант удалить огрубевшую кожу со ступней – воспользоваться пилочками для ног от Camillen.

  Пилки для ног бывают разными, основное их отличие заключается в характере абразивного материала, которым покрыт инструмент. В зависимости от диаметра минеральных частиц, абразив бывает:

  • крупным! Пилки с таким покрытием используются для удаления сложных случаев уплотнения кожи;
  • мелким! Пилки с мелким абразивом, как правило, служат для итоговой шлифовки пяток.

  Зернистость пилки принято измерять в единицах – гритах и, чем больше грит, тем пилка считается нежнее. То есть, если вам нужна мелкозернистая поверхность, предназначенная для деликатной очистки, то выбирайте пилки с обозначением 120-150 грит. И, наоборот, если вам необходим инструмент с напылением крупного зерна, то присмотритесь к пилкам с отметкой «80 грит». Помимо прочего, приобретая инструмент для очищения кожи, помните, что пилка -это средство личной гигиены и её использование всеми членами семьи недопустимо.

  Ухаживая за пяточками, вы не только улучшите состояние кожи стоп, но и вернёте ей здоровый и свежий вид, а это для любой уважающей себя дамы – необходимость.


Возврат к списку