Интернет-магазин
профессиональной косметики M-Cosmetics

Ласточкино гнездо – уютный «домик» или «деликатес» для кожи?

Ласточкино гнездо – уютный «домик» или «деликатес» для кожи?

Ласточкино гнездо – уютный «домик» или «деликатес» для кожи?

  Впервые услышав об этом чудо-компоненте, многие сразу думают о традиционном сооружении из прутьев и пуха. Казалось бы, какой тут экстракт, да ещё и лечебный? Уму непостижимо!

  Но, не тут-то было, в косметологии ценятся гнёзда более экзотические – «домики» салаганов. Обитая в Юго-Восточной Азии, эти птицы мастерски вьют свои гнёзда из подручных материалов: ракушек, водорослей и моллюсков. Но «вишенка на торте» заключается в том, что скрепляют ласточки сию конструкцию при помощи собственной слюны. И вот тут-то и становится понятно, почему ласточкины гнёзда так ценятся на косметическом рынке.

  Дело в том, что слюна салаганов состоит из йода, минералов, макро- и микроэлементов. Любопытно, правда? Основным её компонентом по праву считается биомолекула гликопротеин, которая сочетает в себе углевод и белок. Также слюна содержит гормон, стимулирующий регенерацию и восстановление клеток, рост тканей и повышение иммунитета. Не слюна, а кладезь полезных веществ! Именно по этой причине ласточкино гнездо в Юго-Восточной Азии издревле считается деликатесом и является основой многих традиционных блюд.

  Кстати, важно знать, что гнёзда салаганов бывают двух видов:

  • белые - те, в которых птицы ещё не успели «пожить», совершенно чистый продукт;
  • чёрные - те гнёзда, в которых птицы успели вывести потомство. Такие гнёзда перед использованием проходят несколько этапов очистки от примесей, но стоит отметить, что в результате этого полезные минералы и микроэлементы сохраняются в нетронутом виде. Именно по этой причине одинаково  ценятся оба вида гнёзд.

  Итак, чем же полезны средства с волшебным экстрактом?

  • Во-первых, компонент - идеальный помощник для возрастной кожи! Стимулируя регенерацию клеток, он не только разглаживает морщины, но и мастерски моделирует овал лица;
  • Во-вторых, экстракт ласточкиного гнезда обладает мощными укрепляющими свойствами, за счёт чего способен восстановить повреждённый эпидермис, повысить эластичность и упругость кожи.

  Но и это ещё не всё! Экстракт увлажняет и питает кожу, улучшая её общее состояние и выравнивая тон лица. По этой причине средства от PREMIUM с экстрактом ласточкиного гнезда подходят не только возрастной, но и совсем юной коже.

  Бесспорно, ласточкино гнездо - один из ценнейших природных косметических ингредиентов, которому под силу повернуть время вспять и вернуть коже былую молодость и свежесть.

  Хотите выглядеть безупречно? Не бойтесь экзотических компонентов!


Возврат к списку